Выпадение ресниц после ламинирования

Выпадение ресниц после ламинирования — норма или все же это плохо?

Если вы — мастер по ламинированию ресниц, то наверняка сталкивались с тем, что иногда ваши клиенты могли сообщать о выпадении ресниц после процедуры.
Если же вы клиент этой услуги, то также могли замечать, что после процедуры ламинирования у вас начали «выпадать» ресницы.

Давайте разберемся, что происходит с ресницами во время процедуры.

Ламинирование — это не только эстетический эффект. Эффект мы получаем за счет определенных действий и составов, меняя структуру волоса.
Ламинирование — это и стимуляция волосяных луковиц. Луковицы начинают «шевелиться» уже на этапе выкладки ресниц. Натяжение инструментом, расчесывание аппликатором — это уже дает обильное кровообращение во внутренних слоях волоска.

То есть, простыми словами — улучшается кровоток. Для ресницы это просто напросто шок и она быстрее переходит в следующую фазу роста, а соответственно, переходит к отделению от корня и выпадает.

Это вполне нормально и объяснимо!

Также может оказаться выпадение ресниц более явным из-за того, что после процедуры ресницы более заметные, они черные после окрашивания, они имеют изгиб и хочешь-не хочешь их будешь замечать. Свои ресницы не такие яркие и темные, не такие завитые, как после процедуры и их мы так не замечаем. Они может также точно и выпадают, но их не видно. И это самая частая ситуация!

Еще бывает такое, что клиент не делал ничего с ресницами ранее — ни красил тушью (или изредка красил), ни наращивал, ламинирование не делал и пр., то выпадение может быть более интенсивным. Почему? Опять-таки — это происходит из-за стимуляции волосяных луковиц. Ресницы «стрессуют» из-за непривычной среды и состояния и начинают активный рост и как следствие, выпадают чаще.
В этой ситуации такое обильное выпадение длится несколько дней. Затем ресницы и их внутренние составляющие привыкают к новой обстановке и их смена нормализуется.

Поэтому, не нужно пугаться, если вы или ваш клиент видит выпавшие ресницы и ему или вам, возможно кажется, что ресницы выпадают чаще и обильней, чем обычно. Это нормально!

На своих обучениях мы подробно разбираем все нюансы работы с ресницами и начинающие мастера понимают все процессы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *